В Туркменистане назначен новый министр здравоохранения и медицинской промышленности

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов назначил Маммедова Мырата Акмырадовича министром здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, освободив его от должности заместителя министра по организации лечебно-профилактической помощи. Соответствующий Указ был подписан на расширенном заседании Кабинета Министров, сообщила сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

На этом посту Маммедов сменил Германова Атагелди Какадурдыевича, который был освобожден от занимаемой должности министра «в связи с переходом на другую работу».

Мырат Маммедов родился в 1963 году в городе Ашхабад. В 1987 году окончил Государственный медицинский университет Туркменистана имени Мырата Гаррыева. По специальности – лечебное дело, врач.

Трудовой путь начал в 1987 году врачом-интерном отделения хирургии Ашхабадской городской больницы.

В 1988 году работал преподавателем в Ашхабадской медицинской средней профессиональной школе имени И.Ганди.

С 1988 года по 1989 год – старший врач-лаборант Туркменского государственного медицинского института.

В период 1989-1994 годов работал врачом-хирургом отделения хирургии Ашхабадской городской больницы, проходил аспирантуру на кафедре госпитальной хирургии Государственного медицинского университета Туркменистана имени Мырата Гаррыева.

В 1994–1995 годах – главный хирург Министерства здравоохранения и медицинской промышленности.

В период 1995–2001 годов работал на различных должностях в Ашхабадской городской больнице.

В 2001–2006 годах – главный врач Ашхабадской городской лечебно-оздоровительной больницы, Ашхабадской городской больницы.

С 2006 года по 2011 год – директор больницы с научно-клиническим центром кардиологии.

В 2011 году – главный врач Ашхабадской городской больницы травматологии и неотложной хирургии.

С 2011 года занимал различные должности в структуре Министерства здравоохранения и медицинской промышленности.

С 2022 года – заместитель министра здравоохранения и медицинской промышленности.

Награждён медалью Watana bolan söýgüsi üçin.